我今天来就是要感谢咱们街道执法队员杜大江!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-22

  “我今天来就是要感谢咱们街道执法队员杜大江!他拾金不昧,传递社会正能量。”6月19日上午,市民邓先生将写有“拾金不昧 道德高尚”的锦旗送到平桥区平桥街道综合执法大队办公室。

  直到这时,平桥街道的工作人员才知道,杜大江默默地做了一件好人好事。原来,6月14日14时许,杜大江在上班途中,走到新六大街时发现地上有一个公文包,包内有3000元现金、多张银行卡、手表、合同等重要物品。

  杜大江当时在路边多次呼喊及问询,均无人认领。随后,他毫不犹豫地将钱包送到了老城派出所,希望能够物归原主。派出所值班民警对钱包内的物品进行核实后,当天下午就通过公文包里一张小小的名片联系上了失主邓先生。

  据失主邓先生介绍,那天他外出办事时,不慎将公文包弄丢了,里面的合同文件对自己而言都很重要。正当心急如焚时,老城派出所的民警联系到了他,并将公文包归还给他,包中财物分毫未少。

  “公文包失而复得让我很激动!在我得知事情原委后,今天专程来到平桥街道送感谢信和锦旗感谢杜大江,他这种拾金不昧的高尚品格让我感动。”邓先生说。

  而站一旁的杜大江则对邓先生说:“公文包不是我的,我肯定不会占为己有。小孩子都知道要做拾金不昧的人,而且换位思考,如果自己丢了那么重要的公文包,肯定也会很着急。所以,这都是我应该做的。”(来源:信阳日报 李倩)