浉河区隆重表彰2017年度“道德模范”和“浉河好人”

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-06

  5月31日,在全区创建全国文明城市动员会上,浉河区隆重表彰了2017年度“道德模范”和“浉河好人”。

  近年来,浉河区以文明城市创建为契机,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化群众性精神文明建设,着力开展公民思想道德建设,弘扬新风尚,集聚正能量,出现了一大批孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献等各类道德模范。

  2017年度道德模范评选表彰活动经基层逐级推荐,在征求纪检监察、公安、信访综治、安监、环保等相关部门意见基础上,组织相关部门及社会各界代表认真审核、评议,在“文明浉河”“今日浉河”微信公众平台公开公示、网络宣传投票,最终评选出10名“道德模范”和48名“浉河好人”。

  此次评选出来的先进典型,有连续多年缝制数万双鞋垫送给驻军官兵、武警战士和公安干警的爱心奶奶群体,有倾心社区工作、热心为百姓服务、处处为群众着想的社区书记,有从警15年一直工作在风吹日晒一线的基层交警,有10多年坚守在偏远艾滋病山村兢兢业业、教书育人的乡村教师,有12年来一直从事志愿服务的优秀志愿者……这些生活、工作在基层群众身边的先进典型,聚集着强大的社会正能量,成为美丽浉河建设的道德支撑和精神动力。

  在新一轮全国文明城市创建工作中,浉河区将继续以“道德模范”“浉河好人”等为创建载体,不断深化群众性精神文明建设,为全市的文明城市创建不懈努力。(图文来源:浉河区文明办)