罗山县举行“新时代孝心少年”颁奖典礼

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-06

  为弘扬中华孝道文化,践行社会主义核心价值观,进一步推动青少年思想道德建设,6月1日下午,罗山县举行“新时代孝心少年”颁奖典礼。

  手语舞蹈《感恩的心》、戏曲《花木兰》、朗诵《弟子规》、民族舞蹈《乡雪妞妞情》、合唱歌曲《同一首歌》等精彩节目赢得观众的阵阵掌声。随后,15名“新时代孝心少年”登台领奖并合影留念。

  本次活动从今年3月份启动,参选孩子年龄均在6—17岁,经过层层推荐、事迹公示、网上投票、组委会评选等环节,最终评选出15名“新时代孝心少年”。获此殊荣的15名孝心少年来自全县城乡各中小学校,他们在传承孝道文化、遵守道德规范、爱党爱国爱社会主义爱家乡、孝待双亲、尊敬长辈、关心弱小等方面作出了突出表现,拥有感人入深的故事,是全县少年儿童学习的榜样!(图文来源:罗山县文明办)