表彰新时代好少年 传递向上向善正能量

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-05-30

——新县二中举行2018年“新时代好少年”颁奖典礼

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观,新县二中于4月初启动首届“新时代好少年”评选表彰活动,并于5月28日举行了颁奖典礼。县文明办、县教体局主要负责同志、县二中全体师生及家长代表共1600余人参加了活动。

  本次评选表彰活动通过广泛宣传、个人自荐、班级推荐、初步评审、公示选拔等流程,最终郑佩柔等30名同学荣获“新时代好少年”荣誉称号。颁奖典礼上,县二中相关负责同志宣读了表彰决定,与会领导为获奖学生颁发了证书和奖杯。获奖学生代表分享了自己践行美德的经历与感悟,充分展现出当代青少年积极向上、拼搏进取的时代风貌。获奖学生家长代表在发言中承诺,注重自我提高,养成良好习惯,潜移默化影响孩子,为孩子成长营造和谐、温馨、向上的家庭氛围,共同促进孩子健康成长。

  活动现场,颁奖嘉宾勉励同学们要牢记习总书记谆谆教诲,自觉把个人成长同祖国发展紧密联系在一起,立志向、有梦想,自强、勤学、修德、笃行,“扣好人生第一粒扣子”,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(来源:新县文明办)