新县吴陈河镇召开“十星农户”“五好帮扶人”表彰大会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-23

  近期,新县吴陈河镇召开“十星农户”“五好帮扶人”授牌命名大会,对评选产生的2017年度人物进行了表彰。

  会上,宣读了《关于表彰吴陈河镇“十星农户”“五好帮扶人”的决定》,举行了隆重颁奖仪式,“十星农户”“五好帮扶人”代表纷纷进行了发言。

  表彰会指出,吴陈河镇将“十星农户”“五好帮扶人”评选表彰贯穿到脱贫攻坚全过程,引导广大群众身体力行加强道德修养,弘扬社会正气,转变困难群众等、靠、要思想,补齐贫困群众的“能力短板”“精神短板”,激发贫困群众脱贫的内生动力;在所有帮扶人中开展“五好帮扶人”评选,通过形式多样的结对帮扶活动,进一步压实帮扶责任,增强帮扶成效,巩固脱贫成果。

  会议号召,全镇广大村民要以“十星农户”为榜样,加强自我教育、自我约束、自我管理、自我提高,携手共同脱贫奔小康。(图文来源:新县文明办)