让咱身边的劳模露露脸

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-09-01

  最近几天,细心的市民在茶韵路天伦广场发现了一件新奇事儿:广场上多了十多个牌匾,每个牌匾上都有一幅人像大照片,照片下方配有说明,如“信阳市五一劳动奖章”“信阳市劳动模范”“河南省五一劳动奖章”“河南省劳动模范”“全国劳动模范”。此外,照片旁边还配上了一句人生格言。“把这么多劳动模范的照片放在一起是要展示给大家看吗?”很多市民在心里猜测。还别说,这种猜测是对的!

  昨日,记者针对天伦广场上的劳动模范大照片集中展示的事向浉河区总工会进行了了解。原来啊,这正是浉河区总工会在天伦广场上设立的劳模风采展示广场。据了解,浉河区劳模风采展示广场面积3000余平方米,一次可以展示20位劳模,展板面积约100平方米。展板固定,展示劳模定期更换,劳模涵盖区级劳模至全国劳模。记者发现,在这些劳模中,有企业老总,有工程师,有乡村干部,有小学教师,还有保洁员……毫无疑问,尽管工作岗位不同,但他们都在自己本职工作中谱写下了华章。

  浉河区总工会的工作人员告诉记者,劳模风采展示广场上所展示的劳模们不仅在自己的本职工作中作出了成就,作出了表率,而且他们中间的很多人还在我市脱贫攻坚过程中积极主动帮扶困难群众,带动困难群众脱贫致富,体现出了良好的社会责任感和高尚的道德情操,同时也在社会上起到了引领示范作用。展示劳模风采是对劳模们所做的工作给予肯定,是给他们以应有的光荣和地位。同时,也是为了推动全社会进一步尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模,让劳模精神不断发扬光大。

  还等什么呢?晚饭之后,散步之时,赶紧到天伦广场去一睹劳模风采吧,如果其中还有您亲戚或熟人,那更是倍儿有面子呢!(信阳晚报  张方志)