老人路边晕倒 民警及时救助

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-08-11

  烈日炎炎,新县公安局巡特警大队城区警务综合服务站的民警一直坚守在城区巡逻一线,守护着红城新县的平安稳定。近日,新县公安警务综合服务站民警积极救助一突发疾病晕倒老人,获辖区群众的一致点赞。

  8月3日上午,110接群众报警称:新县三桥车站公交站牌处有人突然倒地不起。新县公安局巡特警大队新城警务综合服务站民警迅速出警赶到现场,发现一老人晕倒在地,无法言语,情况危急。出警民警一边拨打120,一边合力将老人搀扶至阴凉处坐下,同时根据老人随身携带手机上的联系方式联系其家人。在120急救车辆到达后,民警又协助急救人员把老人抬上救护车,紧急送医。

  经了解,老人姓吴,56岁,新县箭厂河乡村民,今天到县城办事步行至新县三桥车站公交站牌处时突然发病晕倒在地,现场群众发现后拨打110报警。周围群众对民警积极救助老人的行为,纷纷点赞:“还是人民警察好啊,关键时候还是要靠警察。”(信阳日报  胡鹏 邱艳萍)