“诚信环卫人”肖梅英美丽“城市美容师”多次拾金不昧

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-08-07

  肖梅英,30来岁,白净漂亮的她总是把自己收拾得清爽干净,如果不是那身橘红色的环卫工服装,你很难把她与整天和灰尘、垃圾打交道的环卫工人联系起来。在陕西省渭南市华州区环卫工岗位上,她已经兢兢业业的坚守了3年1000多个日日夜夜。每月1000多元的工资,家中上有80多岁的爷爷常年有病,还有两个正在上学的孩子需要照顾,可是数次面对捡到的钱包,她没有丝毫的犹豫,千方百计归还失主。2017年6月,肖梅英荣登“中国好人榜”。

  肖梅英不仅拾金不昧,品格高尚,而且吃苦耐劳,责任心强。冬天一身霜,夏天一身汗,不管刮风下雨,她总是早早地来到自己的工作岗位。寒来暑往,她依旧认真地清扫着街道上的垃圾与落叶。路面上、花丛中、垃圾桶旁,每一个角落的垃圾都不放过。曾经有人劝她:你干嘛非要从事环卫工人这样又脏又累的工作?夏天太阳下暴晒,冬天寒风中受冷。在超市、饭店打工多好,冬天冷不着,夏天热不着,有些工作的地方还管吃管住呢!

  面对别人的劝说她总是羞涩地一笑,说:“刚开始我也没有想到能坚持这么久,现在活干得挺好的。每当看到自己打扫干净的街道,心情就十分愉悦。”没有豪言壮语,没有虚伪扭捏,她就是这么一个实实在在、普通平凡的环卫工人。

  在她的言传身教下,一双儿女很是懂事听话,七岁的小女儿很理解母亲,每次写完作业,都到马路上帮母亲清扫卫生。她用自己的善良、勤劳、孝顺撑起了和睦温暖的大家庭。(中国文明网)