十三里桥最美家庭表彰会

来源:信阳文明网 责任编辑:孔学志 时间:2016-07-26

  7月22日上午,浉河区十三里桥乡隆重召开“最美家庭、好媳妇、好婆婆”表彰大会,区文明办主任朱敏出席表彰会并致辞,乡党委副书记、乡长吴继宏出席会议并讲话。乡科级干部、各村支书、主任、驻村干部及受表彰的家庭、群众代表共计130余人参加了会议。

  会上,对荣获“最美家庭、好媳妇、好婆婆”荣誉称号的103名先进代表进行了表彰,卢照云等三名“最美家庭、好媳妇、好婆婆”代表分别作了典型发言,她们用朴实生动的语言向参会人员讲述了各自的家庭感人故事,现场氛围非常热烈,活动成效也得到群众的一致认可。

  据悉,该评选活动于4月中旬正式启动,由乡妇联牵头,以村为单位广泛发动寻找“最美家庭、好媳妇、好婆婆”,并通过个人自荐、群众推选、村(居)党组织推荐等程序,产生了最终的受表彰代表。

  本次评选表彰活动的举办,进一步激发了全乡广大妇女和家庭自觉参与家庭道德文明建设的热情,为十三里桥乡进一步开展文明创建工作,培育和践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。(图文来源:浉河区文明办)